close
春節來屏東內埔 小小導覽員帶你遊老街
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-25 15:31聯合報 記者林良齊╱即時報導

117

屏東內埔鄉陽濟院老街發展協會,規劃將由鄰近國中小學生擔任小小導覽員。記者林良齊/攝影
春節來內埔,小小導覽員來導覽!屏東內埔鄉陽濟院老街發展協會培育在地導覽員已久,今年他們在春節期間辦理應景市集外,更邀請鄰近國中小學生變成導覽員,為遊客解說內埔老街故事。
你知道內埔老街有什麼好去處嗎?讓在地的導覽員來告訴你,有酒釀婆婆做的酒釀湯圓、設計師做的客家服裝、客家夥房等,都是可以欣賞的地方。

陽濟院老街發展協會總幹事陳金月說,今年邀請內埔國小在大年初一表演練習已久的「客家花布舞龍」、古早味美食、工藝品DIY外,也培訓在地國中小學生成為小小導覽員,民眾春節期間到內埔老街,「很有可能就是他們來導覽」,今年也邀請老街3位設計師把客家元素融入時尚,甚至還做出客式小禮服。

「我不是客家人」,設計師洪儷綺表示,嫁來內埔後深深為客家文化所吸引,因此在服飾創作上也融入客家元素,此次為小學生設計的就有牡丹花、油桐花、葉荷花、藍布等元素,也將在大年初二與設計師陳秀俐、鍾孟茿合作走秀。
118
屏東內埔鄉陽濟院老街發展協會,規劃將由鄰近國中小學生擔任小小導覽員。記者林良齊/攝影
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()