close
高雄港 下周一秀606秒高空煙火
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-25 04:57聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導
122
高雄燈會藝術節,大港花火秀電腦模擬圖。 圖/高雄市觀光局提供
2017高雄燈會藝術節推出「大港花火秀」,將在高雄港一港口防波堤施放高空煙火,副市長史哲說,這是歷年來技術難度最高的花火秀,在不影響航空、海運的前提下,希望「大港花火秀」能成為今年高雄燈會的亮點,就像澳洲雪梨跨年煙火一樣吸引觀光客。
「大港花火秀」施放地點在西子灣與旗津間的高雄港內防波堤,這是高雄市第一次選在這裡施放,有國內首次呈現的紅蓮燈和白蓮燈,會在高空以傘狀飄曳90秒。

市府觀光局長曾姿雯說,「大港花火秀」共施放3場,首場本月30日燈會開幕晚上10點,第2場2月4日晚上10點,最終場2月11日元宵節晚上12點。前2場施放時間各10分6秒,計606秒,以「106」為主,第3場主軸是「2017」,施放20分17秒。

史哲表示,這次是歷年施放煙火難度最高的,要克服天候和風浪,但與觀賞煙火民眾的距離最遠,也最能表現出高雄的山海河港特色,且依規定向民航局和高雄港務公司申請獲准,不會影響航班或船隻。

史哲說,澳洲雪梨跨年煙火表演,已成為當地舉世知名的特色,每年都吸引許多國際觀光客前往觀賞,希望「大港花火秀」也能營造出屬於高雄的特色,吸引國際遊客。

高市旅行商業同業公會理事長吳盈良表示,「大港花火秀」如果能成為燈會常態性表演,且增加施放場數,可望吸引更多國內外遊客到高雄停留欣賞。

燈會﹒雪梨﹒澳洲
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()