close
斗南花海節 百日草5色花朵齊綻放
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-25 12:49聯合報 記者李京昇╱即時報導


80

百日草顏色多樣,有紅、白、橘、粉紅與紫色等顏色。記者李京昇/攝影
為迎接農曆春節到來,雲林斗南鎮公所特別在明昌里五間厝,打造向日葵、百日草與波斯菊等花卉共30公頃的花海,其中百四草花區目前已開8成,紅、橘、黃、紫與粉紅等5種色彩的花朵,繽紛綻放相當鮮豔,春節期間也將有藝文團體輪番上陣,陪同民眾過新年。
鎮公所今年特別補助農民栽種向日葵、波斯菊等常見的綠肥作物,打造這一大片的花海,並有真愛小徑心型拱門、意象木相框等裝置藝術,入口處更有八駿營造公司耗資15萬元,設置重達1噸的花草媽祖神像,迎接遊客到來。

斗南鎮公所機要秘書黃怡韶表示,即日起至2月5日是最佳賞花期,預估過年期間花況是最佳的時刻,另外1月28至30日早上10到12點,連續3天邀請藝文團體到場演出,歡迎大家呼朋引伴來雲林賞花燈、到斗南鎮賞花海。
81

花海入口處有花草打造而成的媽祖。記者李京昇/攝影
82

斗南鎮明昌里花海目前花況已開8成,齊花綻放相當豔麗。記者李京昇/攝影
83
百日草花海,只有在斗南鎮才能看得到。記者李京昇/攝影
賞花﹒春節﹒裝置藝術
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()