close
蔡總統的不捨…只會訴說夢想
2018-01-25 01:04聯合報 孔令信/教(台北市)
護理師產業工會日前到衛福部抗議,要求維持11小時的輪班間隔。 圖/聯合報系資料照...
護理師產業工會日前到衛福部抗議,要求維持11小時的輪班間隔。 圖/聯合報系資料照片
當我看到「醫護人員輪班間隔擬縮水」新聞時,竟與腦海中蔡總統對基層不捨的眼淚形成衝突性對比,不禁懷疑總統之權是否早被架空,否則蔡總統為何只能在媒體前訴說無奈與夢想呢?

或許是因為選舉又要到了,在綜合考量下,不得不將自己對選民的承諾與託付犧牲割捨,讓曾經有過的理想在現實中妥協,只為了得到所謂的「連任」。

智利導演佐杜洛夫斯基曾說:「籠裡出生的鳥,認為飛翔是一種病。」這句話暗諷「當人淪為只求無憂無慮過日子時,就會甘願出賣理想而成為奴隸。」

過去說要與基層站在一起的民進黨和蔡總統,我不知道你們是否在享受執政的快感後,已把理想當成是一種病?但是我想說的是:「是鳥就該飛翔!」一個政黨若害怕追求理想,不敢為弱勢與基層去發聲和改革時,這個淪為選票奴隸的政黨就只能是籠中的鳥,永遠只能唱著無奈和夢想了。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()