close
聲聲挺同 票票入袋!
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-25 02:53聯合報 蔡哲明/博士生(新北市)

台北市議員鍾小平公布民進黨立院黨團立委群組截圖,對話內容顯示挺同並非理念之爭,而是政治考量,也讓挺同淪為選票計算。

文化研究以酷兒理論為同性議題代表,曾被定義為「反異性戀」相關特質,民進黨打著社會除魅為同性辯護,實際卻是搶拉年輕選票的手段。

酷兒理論主張重新思考身分認同,目的在於利用異、同性戀的對立分析,將少數族群轉移到文化層次,藉此超越二元對立來讚揚社會差異。

根據群組流出截圖,段宜康提及民進黨再不讓同志婚姻修法三讀,「難道要把整個世代送給時力?」將同志婚姻當假議題來進行政治操弄,毫不關心修法內容,利用同婚議題建構政治光譜。

挺同不該淪為選票計算,民進黨該徹底反省,即使段宜康退出群組,卻早在鬥爭中自曝其短。

民進黨﹒段宜康﹒同志
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()