close
15公頃波斯花海正盛開 春遊美濃可得加快腳步
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-25 01:59聯合報 記者陳睿中╱即時報導

122

花田之中也有「LOVE」等雕塑供民眾合照。圖/讀者波霸提供
隨著農曆春節將近,許多人都已安排好春節的走春戶外之行。高雄美濃湖畔的波斯菊花海,已經自1月上旬在微風中陸續盛開;花田中還有稻草人、公仔、客家菸樓等元素,以及巨大的「LOVE」看板供旅客拍攝,許多民眾紛紛把握花季時間前往體驗。
高雄市政府於今年農曆春節期間,分別於杉林、美濃湖畔規劃有大型花海。其中美濃湖是以波斯菊為主,占地達15公頃。美濃是客家六堆中的右堆,屬於南台灣的客家文化要鎮,距離高雄市中心約1~1.5小時車程,是熱門的旅遊觀光景點,當地的油紙傘、菸葉均是代表性的客家元素。

美濃花海在當地已經行之有年,今年的波斯菊花田之中,即布置有客家元素造景。在湖畔的橋上設有客家花布燈籠,湖面上也有心心相映的裝置藝術。但由於今年屬於暖冬,因此花季較過去提早,旅客最好掌握盛開期。旅客許小姐表示,自己就是專程從高雄市區開車前來觀賞。

除了美濃的花海之外,另外在鄰近的杉林也有栽種大規模的向日葵花田、葵花迷宮,適合民眾結合兩地,安排一趟賞花之旅。
123
今年因暖冬因素,花期較早,民眾可把握機會欣賞。圖/讀者波霸提供
124

美濃湖畔種植有15公頃的波斯花海。圖/讀者波霸提供
125
波斯花顏色眾多,包括白、粉、紅等色系。圖/讀者波霸提供
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()