桃園地景藝術節 富岡大魚「游」踩街頭香熱鬧宣傳
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-23 20:22 聯合報 記者鄭國樑╱即時報導



桃園地景藝術節9月9日登場,第1件戶外大型作品「游」今天起在楊梅區臺鐵富岡站率先展出,市府文化基金會和民代、里長、社區志工熱鬧踩街,即將放在新屋保生宮的作品「移動的生活」也來湊熱鬧,隊伍讓客家庄老街沸騰。

踩街隊伍下午在富岡大井頭福德祠前廣場集合,「游」、「移動的生活」兩件大型作品利用3輪車移動跟著踩街隊伍宣傳,大家沿著中正路往富岡火車站前進,雖然只有200多公尺但是一路吸引許多人欣賞、拍照,「游」到了車站前還像甩尾般繞圈。

富岡地區在大井頭福德宮及富豐、富岡、員本、豐野4個里里長和里民與市府文化基金會等單位忙了數個多月。地景藝術節「憩桃工廠趣」負責設計「游」、「移動的生活」等8件藝術創作,立法委員陳賴素美、議員周玉琴分別協調中央、市府讓地方辦好踩街。

市府副秘書長邱俊銘、文化基金會執行長羅碧霞表示,今年的地景藝術節有36件大型藝術品,地點遍布新屋主場地和楊梅、八德及周圍觀光工廠,大部分參加的藝術家都現地取材創作、現地展出,地景藝術節結束後,藝術品仍然留在現地長期展出。

78

陳有德的作品「游」進富岡火車站門口,馬上引起民眾注意。記者鄭國樑/攝影

79
「移動的生活」將在桃園市新屋區保生宮展出,今天先到富岡踩街湊熱鬧。記者鄭國樑/攝影

80

「移動的生活」作者阿里亞邦嘉盧(右)、「游」作者陳有德(左)也參加富岡踩街。記者鄭國樑/攝影

81
1名阿婆帶著孫女全身客家穿著打扮很吸睛。記者鄭國樑/攝影

82

桃園市政府副秘書長邱俊銘(左2)感謝立委、議員、里長和社區志工、公所投入地景藝術節各項工作。記者鄭國樑/攝影

83
桃園市地景藝術節第1件戶外大型作品「游」今天裝置在臺鐵富岡站南側展出,市府辦踩街熱鬧宣傳。記者鄭國樑/攝影
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()