沒開源節流 蔡總統上任百日損耗百億
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-23 02:33 聯合報 鍾邦友/教(高雄市)



蔡英文總統。 聯合報資料照片 記者劉學聖/攝影
蔡總統上任百日,績效看不出來,唯獨亂撒錢的功力讓人怵目驚心。單是帳面上要全民負擔的,就有華航抗爭損失約十億元,加上旅行業求償約一億元,共十一億元,按航發會投資持股卅四.一三%計算,民眾須為這場罷工花上近三.八五億元,這尚不包括期間下挫的股價蒸發值。
而國道收費員補償金額增列五.九億元,由交通部、勞動部負擔三分之二,估計約四億元,不消說無辜人民又是冤大頭。

想廢核又怕缺電,自家核電廠擺爛,再花九十億的民脂民膏向國外租借緊急供電組,當然也是老百姓出錢。

開源沒有,甚至自毀前程,搞壞兩岸關係,讓陸生陸客止步;節流更沒有,只見錯誤決策與浪費,光算帳面支出,就近百億元,等於一天一億,台灣家產能不敗光?

國道收費員﹒陸生﹒陸客
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()