close
等了奧運四年 電視台一秒卡
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-11 04:04 聯合報 黃小崴/大學生(台北市)


四年一度的奧運熱烈進行,對放暑假的學生是多了解與觀看世界最棒體壇競技的時刻,很高興里約奧運轉播在開幕前搞定,對於家中沒有加裝MOD的觀眾而言,無線電視台能轉播是最棒不過了;只是開幕至今,高畫質的電視台轉播,還是打不過照常播出的戲劇、談話性節目,直播奧運的賽事還是被犧牲了。

里約奧運與台灣有十一小時時差,這代表日夜顛倒,台灣半夜與上午是賽事高潮,原本認為對國內電視台的直播時段而言,不必犧牲晚上一定要播出的新聞、戲劇、談話性節目時段,可以完整播出奧運賽事,不料還是發生奧運競賽半途不見情況。

以昨晚的比賽來說,女桌好手鄭怡靜八強賽在台灣時間晚上九點進行,無線電視台用新聞時段播出,讓大家為鄭怡靜加油;但她落敗後,直播現場改到男子舉重選手潘建宏的比賽,當主播告訴大家他抓舉結束,接著準備挺舉時,隨著十點一到,轉播也跟著結束,挺舉比賽完全看不到;所以感覺播潘建宏賽事是墊檔用的,看到此刻心情超差的。

這讓人想到,台灣許多選手落敗後紛紛掉淚,擦乾眼淚後談到賽後心情,選手總提到希望藉著奧運比賽讓國人更了解這個運動;奧運轉播不就是一個機會嗎,相信台灣許多觀眾根本不知道舉重選手是抓舉、挺舉各有三次機會,當許淑淨摘金,才了解為何能智取金牌。

台灣平時運動比賽的轉播,都放在棒球、籃球,四年一次的奧運及亞運才可能看到其他運動項目競賽,但當廣告及收視佳的戲劇、談話性節目無法因而暫停或延後播出,感覺電視台強打為台灣選手加油的轉播預告片相當矯情。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()