close
颱風天不坐鎮防災 柯P很奇怪耶
2015-08-11 02:05:45 聯合報 董新國/公(新北市)
台北市長柯文哲颱風天躲家裡吃飯,首都市長颱風天不按防災應變標準作業程序坐鎮北市防災應變中心指揮,擅離職守,不顧市民安危,其防災作業程序很奇怪耶!

柯文哲妻子在臉書發文:「拜颱風天所賜,昨天先生難得『整天在家吃飯』,冰箱的食物都被全家一掃而空」。柯P颱風天「整天在家吃飯」,台北市防災應變中心鬧空城計無人指揮,天大的笑話。

行政院前秘書長薛香川八八水災時因為陪父親吃飯,遭各方批評後下台;柯P颱風期間回家陪太太吃飯,陳佩琪貼文不到廿四小時有一點五萬個讚,讓人看到社會雙重標準。

台北市前後任市長馬英九與郝龍斌,任內當颱風來襲、台北市防災應變中心一成立,都睡在市府坐鎮指揮,與防災中心人員一起吃便當,同時以視訊和各區防災中心指揮官保持聯繫、掌握災情;反觀柯P躲在豪宅掃空冰箱。

台南市長賴清德連任迄今沒進入議會,台北市長柯P颱風天整天在家吃飯,一南一北,新科首長果然改變成真。由柯P主持的台北市防災應變標準作業程序,外加「颱風天躲家裡整天吃飯」專章,適合嗎?市民自有公評。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()