只要有繳費…黃安享健保權利不容被剝奪
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-11 02:20 聯合報 邱冠倫/金融業(新北市)、黃瑞麟/媒體工作者(新北市)



黃安10日凌晨飛抵台北,用救護車送進振興醫院,十餘位黑衣人護送黃安進入病房。 記者邱德祥/攝影
分享自黃安檢舉藝人赴陸淘金卻擁護台獨,引發許多爭議;如今因病返台就醫,有名嘴在臉書表示:「想賺錢就是堂堂中國人,要健保變成委屈台灣人,橫批:當我白癡嗎?」
在台灣,各種言論百家齊放,不論是消遣或當成嚴肅志業,都是言論自由。黃安要當中國人與其他人要當台灣人都是政治主張,只要依規定繳健保費,都不減損受健保照顧,豈能因政治主張不同而剝奪呢?

當譴責藝人黃安回台動手術治療時,似乎也要考慮公平正義原則。不管贊不贊成其言行,只要是台灣人,就享有健保,這沒什麼好爭的。

多數人討厭黃安,身為台灣人卻惡鬥台灣人;健保有其制度,不是討厭誰,就可要求停止對此人的健保給付。李登輝認為釣魚台是日本的,親日本親到如此地步,難道討厭李登輝的人也要去喊,停止李登輝就醫給付嗎?

台灣健保,貧富老少都享有相同的待遇,這不就是健保存在的意義與可貴嗎?這也是身為台灣人一種保障與驕傲!



聯合新聞網粉絲團 隨時上線都有新發現
分享分享留言列印
A-A+
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()