close
重慶抗戰名城 套裝一日遊
2015-04-28 02:29:06 聯合報 大陸新聞中心/綜合報導
重慶旅遊部門指出,由重慶抗戰遺址博物館、重慶南岸區聯合推出的全新一日遊旅行產品—「重慶抗戰名城一日遊」,已由各旅行社安排亮相,接待來渝的中外遊客。

中新社報導,目前重慶現存抗戰遺址395處,是大陸保存抗戰遺址數量最多的城市之一。重慶旅遊業界人士表示,該線路是首次串聯重慶抗戰文化主要景點,也是近年來重慶旅遊行業首次推出系統的抗戰遊覽線路。

「重慶眾多、保存完好的抗戰遺址應是重慶旅遊的一張名片。」產品推廣商重慶縱橫國旅負責人指出,目前當地的「抗戰遊」沒有成為套裝行程,「不少慕名而來想看抗戰遺址的外地或境外遊客只能自己尋找或前往」。

遊客在「重慶抗戰名城一日遊」遊覽過程中,將前往「雙十協定」簽訂地「桂園」、參觀二戰世界反法西斯戰爭遠東指揮中心—重慶抗戰遺址博物館、空軍抗戰紀念園、重慶巴渝非文化遺產展覽館等景點。

作為「抗戰名城一日遊」重點景區,重慶抗戰遺址博物館是西南地區對外開放的抗戰遺址中保護最完好、規模最宏大的一處,在重慶現存的300多處抗戰遺址中知名度最高。

目前重慶抗戰遺址博物館內現存15處遺址,包括蔣介石官邸—雲岫樓,宋美齡別墅—松廳,馬歇爾、張治中等辦公居住地—草亭,抗戰將領遺孤學校—黃山小學、宋慶齡別墅—雲峰樓、何應欽辦公地—松籟閣等。

空軍抗戰紀念園是當地政府對重慶南山空軍墳遺址進行修葺後形成的紀念園。從1939年起到抗戰結束,重慶南山空軍墳安葬了武漢保衛戰、長沙會戰、璧山空戰及在其他地方犧牲的240多名中國飛行員。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()