close
深圳推鈞瓷 打造第2個景德鎮
2015-04-28 02:29:39 聯合報 記者賴錦宏/綜合報導
深圳前海藍籌網絡科技公司日前攜手深圳中愉鑫鵬貿易有限公司,於深圳灣舉行鈞瓷盧家世代「品茗」發布會,新世代的鈞瓷重現江湖,未來將打造鈞瓷藝術品交易平台。

香港文匯報報導,鈞瓷發端於東漢,是宋代五大名窯瓷器之一,漢族傳統制瓷工藝中的珍品,被稱為國寶、瑰寶。以獨特的窯變藝術而著稱於世,素有「黃金有價鈞瓷無價」和「家有萬貫,不如鈞瓷一件」的美譽。後因政府壟斷等問題,鈞瓷停止了生產。直到大陸建政後,在周恩來的直接過問下,恢復鈞瓷燒製。

鈞瓷是中國五大名窯第一位。報導稱,鈞窯是唯一一個沒有被大陸投資客炒起來的瓷器,藝術價值極高。藍籌網路科技未來除了鈞瓷的眾籌,還會專門開發一個藝術品交易平台。瓷藝界認具有較高的收藏價值。

前海藍籌及中愉鑫鵬預計在未來三年內對神垕投入5000萬元人民幣打造中國第二個「景德鎮」,將神垕推上世界舞台。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()