close
瓦磘溝黑板樹擾民 將加強管理
2015-04-28 07:00:21 聯合報 記者魏莨伊/板橋報導

中永和交界的瓦磘溝旁,黑板樹的棉絮引起居民過敏。 記者魏莨伊/攝影
分享
永和區瓦磘溝一帶被形容為「消失的秘境」,該路段附近種植約80棵黑板樹,棉絮逐漸滿天飛,居民反映造成皮膚紅腫、呼吸道過敏,樹枝掉落也傷及車輛;永和區公所表示會協助定期清整樹木及加強修剪。

新北市議員陳鴻源、當地雙和里里長黃四海,昨邀相關單位會勘瓦磘溝的環境整潔,短短半小時內,居民便多次上前反映問題,公所及市府代表承諾將加強該區環境的維護與清潔,另研議移樹、改種其他樹種的可能性。

居民說,80棵黑板樹10多年來愈長愈高,每逢4、5月,棉絮滿天飛,從門窗侵入家門,防不勝防,引起許多居民呼吸道過敏,有些老人、小孩的皮膚碰觸到棉絮,還會馬上紅腫,造成很大困擾。

黃四海也說,每逢颱風過後,黑板樹枝枒都會被吹斷折落,下方恰好是停車場,里民愛車經常遭殃,盼市府協助改善。

瓦磘溝旁位在永和區中和路305巷附近,在都市計畫內地處法定綠帶區,自103年起新北市政府逐年徵收該處土地,但因徵收不易,目前瓦磘溝旁的狹長公有地建置簡易步道,但路幅頂多2人並行,頂多牽狗散步,加上部分區段公私有地混雜,長期閒置下,居民曬棉被、種植盆栽、堆放私物的很多。

image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()