close
楊梅水梨 兩顆千元也買不到
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-15 05:49 聯合報 記者鄭國樑/桃園報導

48


楊梅區農會昨天辦水梨促銷,新品種「寶島甘露」兩顆裝1000元,很受歡迎,昨天促銷現場相當熱賣。 記者鄭國樑/攝影
楊梅區農特產水梨今年初因為霸王級寒流與後來多雨天影響,梨樹授粉情況不理想,產量減6成,因高品質反而供不應求,尤其是新品種「寶島甘露」,兩顆「1000元買不到」,無論重量、外觀、口感都足以媲美高山梨,昨天在富岡辦促銷,引來消費者搶購,連帶其他品種水梨也熱賣。
楊梅農會總幹事周宗維表示,98年成立水梨產銷班,是獲認可全國唯一的「平地梨」,目前種植面積6.5公頃,每年原本有5萬斤產量,不過今年1月因為霸王級寒流,授粉期又碰上1個多月雨天開花結果量大減。

不過在農會幫忙促銷下,加上楊梅的「平地梨」近年在市場闖出名號,價格居高不下,不少熟客早就下單預訂,水梨經過分級包裝銷售成績很好,供不應求。

周宗維說,楊梅的平地梨由台中農改場傳授嫁接與裁培技術,過去先後種植「豐水梨」、「蜜雪梨」都很受歡迎,今年新品種「寶島甘露」不但體積大且水分多、香甜有甘蔗味,每個都比成人的手掌大,1盒兩顆裝被視為高級水果,零售價1000多元,吃過的消費者都讚不絕口。

49
楊梅區農會昨天辦水梨促銷,新品種「寶島甘露」很受歡迎,昨天促銷現場相當熱賣。 記者鄭國樑/攝影
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()