close
葡萄.老農.裝置藝術 媽厝派出所「牆」鏡頭
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-19 05:01 聯合報 記者何炯榮/溪湖報導


image
媽厝派出所改建完成,當地農特產葡萄和老農成為外牆的裝置藝術。 記者何炯榮/攝影
分享彰化縣溪湖鎮「占用」民宅70年的忠覺派出所,因房舍狹窄老舊,去年易地改建,昨天縣長魏明谷和縣警察局長楊崇德一起剪綵啟用,改名媽厝派出所;二樓左側外牆採當地葡萄園和老農的裝置藝術,讓民眾有親切感。
忠覺派出所位在溪湖鎮忠覺里崙子腳路上,早在民國34年台灣光復時就借用民地,興建廳舍至今,因無法原地重建,縣警察局和溪湖鎮公所在媽厝里湳底路找到200多坪的適當地點,縣府核編4000萬元易地重建,今年3月間竣工驗收。

媽厝派出所是地上二層的現代化新穎建築,一樓是對外開放空間,二樓是會議室及員警休息場所。魏明谷說,縣府向來支持改善舊有警察廳舍與更新警政裝備,去年編列3000多萬元添購警用巡邏汽、機車,未來會繼續廣設路口數位監視系統,讓彰化治安無死角,也利用進步的科技,減少員警人力負擔。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()