close
頎邦來勁 價飛近2年新高
2015-05-19 15:10:43 聯合晚報 記者林超熙/台北報導

頎邦科技董事長吳非艱。 圖/報系資料照
分享上櫃驅動IC封測股頎邦(6147)第2季業績成長動力可望優於同業,近來不斷吸引外資與投信的聯手加碼,今天股價開高衝高亮燈漲停74.1元,股價再創22個月來的新高。不過,也有歐系外資唱衰頎邦,認為市場需求將減弱,頎邦下半年成長趨緩,下修其目標價到65元。外資多空看法分歧。
頎邦首季財報營收43.17億元,年增3.8%,稅後純益5.5億元,年增9.0%,每股純益0.85元,毛利率23.76%也優於去年同期的21.22%。4月合併營收14.64億元,雖月衰退2.63%,但法人看5、6月的訂單將逐月走揚,一掃五窮六絕陰影,且預期第3季旺季效應,在手機、面板、TV等對驅動IC需求激增下,釋放到頎邦後段的封測訂單看漲,第2季優於第1季,第3季更優於第2季。

法人熱捧頎邦

近月來,外資與投信對頎邦頗為捧場,尤以外資加碼動作最為積極,一家日系外資看好頎邦未來在非驅動IC業務成長想像空間大,不但重申其買進評等,更將目標價一口氣由68元提高到90元。

另一家美系外資認為,頎邦是台灣唯一打入蘋果iPhone驅動IC的供應鏈廠商,帶動碩邦第2季展望較整體產業樂觀,且未來將隨著蘋果新機出爐,供應鏈拉貨動力將推升頎邦業績成長空間。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()