close
日客遊港都 獨鍾懷舊日式建築
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-19 05:41 聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導


image

壽山風景區忠烈祠有一座牌樓是日治時代神社的鳥居,吸引不少日本觀光客。 本報資料照片
分享高雄市與日本的經貿交流越來越頻繁,旅遊市場也積極地向日客招手。
市府觀光局表示,高雄市許多知名景點受觀光客歡迎,日客也不例外,但不同的是,具懷舊風情的日治時期建築,特別讓日客情有獨鍾,流連駐足。

觀光局表示,高雄市觀光景點最常被日本旅遊書提到的是蓮池潭,猶如大陸旅遊書最常提到日月潭一樣,蓮池潭在日本人心裡,已經成為來高雄必遊的重點景點。

此外,有美麗海岸線和海水浴場的旗津,頗有南國小島的風情,還可欣賞美麗日落,也很吸引日客,尤其到了夏天,高雄市區往旗津的輪渡站,經常是大排長龍。

觀光局說,最近大樹區的佛陀紀念館也有不少日客,因為近期的旅遊手冊上都有登載宣傳,不少自由行日客會按圖索驥前往,旅行社也經常安排佛陀紀念館為景點行程。

至於高雄市赫赫有名的西子灣、英國領事館等景點,觀光局說,這些景點不只是陸客多,各國觀光客也不少,日、韓、歐美的旅客都有,幾乎是外國遊客的朝聖之地。

不過特別的是,高雄市有許多日治時期遺留下來的歷史建築,如鼓山武德殿、旗山車站、橋頭糖廠等,因有濃濃日本味,特別讓日客情有獨鍾,喜歡來懷舊一番。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()