close


老牌食品也黑心 立委硬起來吧
分享留言列印
A-A+
2017-05-19 00:17聯合報 李源甲/國小教師(嘉義市)


真的正露丸(右)在瓶身標籤上有批號,假的(左)則沒有。記者林麒瑋/攝影
真的正露丸(右)在瓶身標籤上有批號,假的(左)則沒有。記者林麒瑋/攝影
接連爆發老牌零食嘴蝦味先使用過期原料,以及十一萬罐過期正露丸流出市面的消息,令人感嘆黑心商品真是看不到盡頭呀!
身為消費者,此刻大概只能阿Q一點說,幸好自己沒吃蝦味先,和消費正露丸了!

不論消費者是樂天的,抑或已麻木,黑心商品依舊橫行,商人依然有恃無恐。先前消費者發起各種抵制購買運動,阻斷不了廠商的雄厚根基,以及台灣法律永遠高高舉起、輕輕放下,讓商人得不到教訓,進而有樣學樣所導致的無止盡悲歌吧!

立委諸公真的要硬起來,既然商人罰不怕,那就再提高刑責,且於查獲黑心商品後直接勒令永久停業,不要再抱持僥倖心態了!

蝦味先﹒黑心商品﹒正露丸
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()