close
宏遠3M撥水紗 運動衣更智慧
2015-05-19 14:48:51 聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

宏遠興業總經理葉清來 報系資料照
分享
上市股宏遠(1460)、遠東新(1402)與美商3M共同合作首創機能性紡織材料「撥水紗」,所製成的服飾具有優異潑水、導濕及速乾等功能。宏遠總經理葉清來表示,宏遠除了延續創新及永續兩項核心能力之外,今年起加入「智慧力」的變革思維,目標將企業帶往高值化服務獲利模式。宏遠今日股價續揚,早盤股價一度來到18.6元,漲幅逾3%;遠東新盤中股價來到34.95元,創10個月來新高。

葉清來表示,台灣近年薪資倒退,面臨失落的15年,主要的問題來自台灣的產業沒有轉型升級,產業需要凝聚力才能展現活力,很多人說紡織是夕陽產業,但業界仍有不少人在努力,展現台灣精神。台灣的紡織業比起韓國至少多出3成的競爭力,生產技術仍相對成熟,不過,韓國紡織業相對有活力,是台灣可以借鏡的。

葉清來表示,宏遠每年投入創新研發的經費占營業額3%,開發新產品約2,000種,亦積極尋求異業合作的機會,開拓紡織材料新市場,並期望帶動台灣紡織產業價值鏈持續轉型升級。

運動休閒風潮開啟機能性紡織品的需求,依據中華民國紡織業拓展會統計,台灣機能性布料供應商已拿下國外知名運動品牌7成的供貨來源,可謂全球紡織業重鎮,機能性紡織品是台灣紡織業航向藍海的關鍵。3M安全暨圖識產品事業群總經理葉劉志光表示,研發環保抽紗撥水添加劑,除了看準運動服飾商機,更要與台灣紡織產業共創機能性紡織材料的霸主地位。

葉劉志光表示,這次在防護材料(ScotchgaurdTM)上運用3M全球技術台灣獨家研發撥水紗,隨著運動時尚市場的需求逐漸成長,看好3M機能性運動服飾解決方案相關產值將在5年內增加兩成以上。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()