close
淡水天生國小快樂運動 「小巨蛋」啟用
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-01 21:49 觀天下 記者許端驛/淡水報導


image
淡水區天生國小風雨操場,上頭用鋼骨結構的方式,組成大型的雨遮設施,學校也稱這一座操場為小巨蛋。
分享淡水區天生國小今(1)日舉辦風雨操場的啟用儀式,由學校的舞獅隊精彩表演開場,許多家長、市議員等貴賓也到現場參與,有了這座「小巨蛋」不怕風雨的操場,學生可在多雨的環境中,仍能快樂的運動,培養出天生好手。
這一座風雨操場,原本是由舊的里民活動中心,在民國102年拆除之後,就成了一片空地,一直到前幾年,校方爭取到了700萬元的建設經費,並且在去年9月開始施工,歷經三個月的工程期間完工,才能夠讓學生有一個無風雨的運動場地,

天生國小校長黃明哲表示,由於在淡水地區,每到冬天受到東北季風影響,就容易進入濕濕冷冷的天氣,對於學校來說都是屬於戶外的運動場地,造成學生的課程也會受到影響,因此學校在多年前也開始爭取,終於在今天落成啟用。

這一座風雨操場有一個籃球場這麼大,上頭用鋼骨結構的方式,組成大型的雨遮設施,而學校也稱這一座操場為小巨蛋,希望能夠在往後天候狀況差的情形下,讓學生依然能夠有個無風雨阻礙的運動場所。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()