close
特產展售 萬榮箭竹筍冒出頭
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-01 02:04 聯合報 記者游婉琪/花蓮報導


受寒害影響,花蓮縣萬榮鄉箭竹筍遲至3月底才冒出頭來。萬榮鄉公所昨舉辦遇「箭」萬榮農特產品展售會,要把團團圓圓也愛吃的高山箭筍,和廣大民眾分享。

萬榮鄉長蘇連進表示,萬榮鄉山區氣候環境適宜,其中,紅葉部落及馬遠部落占地約200公頃的山區長滿箭竹,都是純天然無病蟲害,不施農藥也不施肥,含有豐富纖維質、水分和鈣、鐵、維生素A、C等營養素,更有促進腸胃蠕動及新陳代謝的功能。

花蓮縣觀光處代理處長彭偉族說,過去常聽人說,太魯閣族人個性不喜歡離開家鄉,很高興看到萬榮鄉長展現不同傳統族人個性,帶著家鄉農特產品遠征外地,也把客人帶回部落觀光,發展花蓮特色旅遊。

萬榮鄉農特產品除了高山箭筍,還有山蘇、蕗蕎、肉桂茶等,即日起在花蓮市重慶市場販售。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()