close
嘉義水上大智慧有機農場 認識各種香藥草
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-01 03:37 聯合報 記者卜敏正


image
遊客在農場內喝杯有機香草茶,享受遠離塵囂的喜樂。 記者卜敏正/攝影
分享城市工作久了,許多人有身體放不開、心理壓力大的困擾。帶孩子到戶外旅遊,也常出現身旁香草、植物似曾相識,卻叫不出名字的困窘。與其蒙著頭上網查找,不如到嘉義縣水上鄉大智慧有機農場,由專業志工導覽,輕鬆學看百種香藥草,來趟生態之旅吧!
「我們強調養生,不是宗教團體!」大智慧養生協會理事長潘添盛表示,成立協會目的是推動環保養生,強調健康、無毒、有機植栽。8年前在三界埔開發這座養生農場,規畫環保生態、有機植栽,用創意巧思讓環境更美好。

「這是檳榔攤改造的!」他指著大門售票亭笑著說,園內建築都是資源回收再利用,志工將舊貨櫃屋彩繪改造成餐廳、廁所,將校園二手課桌椅改成餐桌椅,蓮花水池、瀑布也是生態滯洪池兼作澆灌水。

潘添盛指出,因環境天然、無毒,春夏秋冬各種昆蟲、飛鳥循環交替,白鷺鷥、青蛙、蝴蝶、螢火蟲都是園區常客,志工們還養了1頭水牛「小金金」,成為許多小朋友的最愛。

導覽老師魏世賢強調,大智慧農場通過成大、主婦聯盟有機雙認證,也取得環保署環境教育認證。遊客除可品嘗有機蔬果,透過環境教育導覽,還能認識白鶴靈芝、台灣肉桂、魚腥草等200多種有機香藥草。

「學習五感體驗!」他說,到園區參觀不能只看,要聽蟲鳴、鳥叫、聞香草,練習摘果、動手料理,還應赤腳踩踏泥土,才能真正回歸田野,感受大自然芬芳。

怎麼去:

營業時間:上午9點至下午5點

入園清潔費:150元/1人

農場地址:嘉義縣水上鄉三界村152-23號(衛星導航設定成功國小,農場在前方200公尺左側)

服務電話:05-3774916,0911-325937
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()