close
世界最高飯店 瑞士挑戰杜拜
2015-04-01 04:16:13 聯合報 編譯李京倫/報導

美國「形態形成」建築事務所三月卅一日公布全球樓層最高飯店的初步設計圖,樓高三百八十一公尺。 摘自網路
分享美國「形態形成」建築事務所三月卅一日公布全球樓層最高飯店的初步設計圖,樓高三百八十一公尺,座落在瑞士山間度假勝地沃爾斯鎮,包含一百零七間客房,住宿一晚要價約台幣三萬一千到七十四萬元,預計二○一九年落成,屆時將擊敗目前紀錄保持者、樓高三百五十五公尺的杜拜馬奎斯JW萬豪酒店。
事務所設計總監是有「建築界諾貝爾獎」之稱的普立茲克獎得主梅恩,他說:「飯店的鏡面側邊和修長外形能融入周邊地景,截取並展現山谷和天空。一層樓只有一間客房,樓地板面積小,環顧四周就能欣賞阿爾卑斯山脈景觀。」建築費用預計約台幣六十四億元。

不過這個計畫遭到猛烈抨擊。瑞士蘇黎世聯邦理工學院建築系教授蘭普亞尼說,「在阿爾卑斯山區蓋摩天大樓很荒謬」。興建飯店計畫還需在今年秋天通過當地居民公投後才能啟動。
image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()