林家大智慧 抑止了口水
2015-08-01 01:44:42 聯合報 謝淑敏/國中教師(苗縣頭份)
反課綱學生燒炭身亡,焦點不再是課綱如何?已不再是私闖教育部是否違法?而是誰該為那早逝生命負責?

看到此發展,心中不免一驚,更擔心的是,那些舉凡與該生接觸過的官員、校方人士大概都免不了被撻伐。

所幸,我看到的是具有大智慧的家長,並未被媒體及政客牽著鼻子走,反而在第一時間說明反課綱非輕生主因。該生父母的理性,抑止了更多的口水戰;該生父母的態度,抑止了失控場面。

課綱問題無所謂對錯,欠缺的只是共識,今日發生憾事不是大家所樂見的。從導師、校長、警察單位上至教育部長,相信他們都會有「我不殺伯仁,伯仁因我而死」的難過。該生父母的回應,無疑是為盡責的他們,排除內心的自責,同時也為社會大眾做了良好的典範。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()