close
光碟+風車 基隆擁恆園區「星空熊」現身
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-05 00:58 聯合報 記者林孟潔/基隆報導


72
擁恆文創園區以廢棄光碟片和風車打造「星空熊」,呼籲民眾重視環保,保護北極熊。 記者林孟潔/翻攝
擁恆文創園區繼去年12月用寶特瓶打造的星空草原後,昨再推出2千片光碟、5萬支風車製作的「星空熊」,展覽為期2個月,呼籲民眾重視環保、全球暖化問題,關心北極熊的生存環境。
以400萬支寶特瓶打造的「星空草原」地景藝術,強調環保、療育和藝術理念,夜晚投射燈光,呈現不同風情,展覽至今吸引眾多遊客參觀。

園區延續環保概念,昨天推出占地1萬坪的「星空熊」,2隻白熊在綠茵草原比肩而站,底部環抱2顆愛心。星空熊以5萬支風車拼成熊的形狀,粉紅、藍色愛心則以廢棄光碟打造而成。

國統集團總裁陳振豐指出,動用千名人員花費1個月打造「星空熊」,設計者曾提出多種動物為主題,但為和環保結合,呼籲重視全球暖化,決定以白熊做主角,關心北極冰山融化的問題。

北極﹒暖化﹒文創
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()