close
歸仁釋迦品質好 下旬嘗鮮

2015-08-05 07:15:42 聯合報 記者謝綦守鈺/歸仁報導
又到釋迦採收季節,歸仁釋迦今年品質、產量穩定,產季預計到9月底,歸仁區農會、公所將在下旬辦品嘗活動,歡迎來嘗鮮。

釋迦產銷班第2班長徐進德表示,歸仁釋迦產量占全台南的9成5,種植面積約120公頃,年產量150公噸,主要栽培「軟枝釋迦」、「大目釋迦」,因釋迦屬於高經濟價值的作物,不僅需種植在溫室裡,日夜看顧、維持品質,還為了種得好看,在幼果階段提前套袋,保護果實光滑。

去年底通過「吉園圃」認證的果農吳清水表示,歸仁釋迦採人工授粉,果肉香甜帶點微酸,口感綿密軟Q,頂級釋迦1顆重2台斤,相當有分量,果園也堅持使用友善農法耕作,絕不施打賀爾蒙,讓民眾吃得安心、健康。

徐進德說,釋迦每100公克含有99毫克維生素C,半個釋迦就可提供60毫克以上的維生素C,等同成人1天攝取量,預計8月22、23日一連兩天,在歸仁農會舉辦體驗活動,報名可洽(06)2302101轉533。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()