close
50年代柑仔店 尋寶重溫古早味
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-05 04:44 聯合報 記者游明煌


77

50年代柑仔店專賣古早玩具、糖果,應有盡有。 記者游明煌/攝影
瑞芳九份老街有一間「50年代柑仔店」專賣古早玩具、糖果,走進去像進入舊時光隧道,有大同寶寶、彈珠汽水、香菸糖、話梅片、口笛糖等,可以尋寶,找回童年懷念的老味道,處處讓人驚喜。
78
可口可樂舊冰桶,是限量版的。 記者游明煌/攝影
到九份山城玩很多人喜歡找老味道,店門口就很有50年代的感覺,有輛日據時代至今的古老腳踏車很吸引人,旁邊放著1台很早期可口可樂的舊冰桶,是30多年前經銷商給柑仔店用的「古早冰箱」,裡面可放冰塊,但不能插電,是「鎮店之寶」。
各種古早玩具、糖果,種類應有盡有,店內員工說,「大大小小有上萬件,想得到的,想不到的統統有」。

柑子店逛起來像尋寶,牆壁掛有很多老海報、招牌,玩具就放在五斗櫃、古早眠床上,小朋友進去看,什麼東西都想拿。

「黑松汽水」、「仁丹」的舊招廣告招牌,古早味十足,柱子還掛了很多珍貴老照片,有50、60年代時的街景、還有當年國共和談、蔣中正、宋美齡等的黑白發黃老照片,吸引遊客猛拍照,回味歷史鏡頭。

店內營造50年代風情,空調還是用老電風扇轉來轉去吹著,除了有好吃、好玩的以外,還有「五角抽」等抽抽樂糖果玩具,很多外國遊客及年輕人都愛來店裡逛,勾起童趣。

怎麼去?

地址:新北市瑞芳區豎崎路7號 電話:(02)24965218 營業時間:早上10時到晚間8時

九份﹒瑞芳﹒可口可樂
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()