close
乳牛、文旦…特色月台座椅 等車不無聊
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-14 08:16 聯合報 記者段鴻裕/瑞穗報導


image

瑞穗車站候車月台上乳牛泡溫泉的拼花磁磚造型座椅,非常可愛,也突顯瑞穗鄉乳牛、溫泉兩大特色產業。 記者段鴻裕/攝影
分享
瑞穗鄉公所在台鐵瑞穗火車站月台上設置10座乳牛、文旦、溫泉等座椅,造型可愛、逗趣,深受遊客、鄉民喜愛,在網路廣為流傳。鄉長陳進光說,座椅的造型都是瑞穗鄉的特產,也是最好的宣傳。

image
瑞穗車站候車月台上乳牛泡溫泉的拼花磁磚造型座椅,非常可愛,也突顯瑞穗鄉乳牛、溫泉兩大特色產業。 記者段鴻裕/攝影
分享
瑞穗鄉公所去年提報「均衡城鄉展計畫」,獲花蓮縣政府補助380萬元;鄉長陳進光認為,瑞穗火車站是鄉民、遊客到訪瑞穗鄉最重要的門戶,因此參考外界的經驗,與台鐵合作,拆除第二月台的傳統座椅,改以拼花瓷磚製作、設置10座造型座椅,並在鄉公所前設置一座大乳牛造型的導覽地圖,非常受歡迎。

「瑞穗的特產很多,乳牛、溫泉、文旦和蜜香紅茶最出名。」陳進光說,鄉公所請專家設計或坐、或回頭等多種大小乳牛及乳牛泡溫泉等造型座椅,還有文旦、咖啡、蜜香紅茶等造型座椅,去年底完成後,許多返鄉遊子和遊客都非常喜愛,常在月台上拍照。

「效果很好!」陳進光說,這10個造型座椅讓遊客或鄉親在月台上候車時,不會感到無聊,「以前要枯等火車,現在反而覺得火車都來得太快。」

他稱讚造型座椅創意十足,而且輕鬆有趣,遊客也喜歡在各種不同造型的座椅上拍照、上傳臉書分享,形成熱門話題。

日前,立委徐榛蔚、縣議員張智冠及瑞穗鄉富源村長周玉梅等人到瑞穗火車站會勘時,都稱讚瑞穗鄉公所在月台上發揮創意、融入在地特產的用心,並建議陳進光繼續爭取經費,把更多特產裝置在火車站的月台上。

徐榛蔚也說,有了這些在地特產造型的座椅,搭火車會更有趣,更能吸引遊客到瑞穗遊玩,未來可以再增加特產的種類及說明,遊客一下火車,就能很快知道瑞穗鄉有哪些特產或景點,對推動瑞穗鄉的經濟與觀光都有很大助益。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()