close
部隊操練/媽寶戰士 募來何用?
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-14 02:16 聯合報 張炎銘/退休人員(台中市)


乍看報紙頭版「蛙人流鼻血會影響募兵?」也許;但部隊要嚴格訓練嗎?當然。

募兵若只是募得貪生怕苦之輩,則達到募兵成績又有何用?募兵誘因,不該是以輕鬆混日子來誘拐年輕人,而是服役時,以較高的待遇與社會地位,尊崇這些保家衛國的戰士;退伍後,則輔以寬廣多樣的職涯轉換,或生活無虞的退伍俸養老。

我想起蔡準總統的五大創新產業計畫,其中國防航太與智慧機械,應加速推動。智慧機械可發展機器人,屆時派機器人執干戈衛社稷,不必擔心戰技訓練是否合理。航太方面發展無人戰機,不需要子弟們拋頭顱灑熱血。

當然,可預見的未來這種情況不會發生。那若真愛惜國家前途、子孫福祉,將完全執政高舉「反中」的政黨與領導人,是否應更嚴格要求國軍訓練?而不是把戰士當媽寶。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()