close
公務員自殺飆高…公僕也是人 將心比心吧
2017-10-20 04:42聯合報 高文文/公(新北市)
報載考試院統計公務員撫卹案,自殺躍升前三大死因之一;看到這結果,並不令人意外。我有位同事負責人民陳訴案件,每天飽受不理性民眾羞辱、痛罵,有時甚至是連珠砲轟炸半小時以上,不能掛斷電話且要語氣溫和應對,否則馬上被投訴「服務態度不佳」罪名;面對這種環境,明年就符合退休條件的她,毫不猶豫準備退休。

公務員雖是「公僕」,但也是獨立的個體;為何要求公務員應任勞任怨、接受民眾的辱罵?民眾難道不能將心比心,以不同角度替公務員著想嗎?

理性批評,合理指正,公務員都能接受,也會竭盡所能辦理。相對地,碰到不理性或存心搗亂的民眾,也有必要修法,讓公務員不再成為受氣包,這樣才公平。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()