close
我們國旗好漂亮!
分享留言列印
A-A+
2017-10-10 03:21聯合報 高凌華/文字工作者(台北市)
在一般人的眼中,這裡是我們的國家,青天白日滿地紅是我們的國旗。

在喜好政治人的眼中,國家是議題的炒作,國旗是選舉的話題,尊不尊重、認不認同,都不是他們在意的;但弔詭的是,他們還是爭先要選著這個國家的民意代表、要爭著這國家領導者的位置,但說實話,又做了些什麼。

這幾天聽著孩子一直哼唱國歌、國旗歌,問她有人教嗎?她回說沒有,是自己聽到亂哼的,覺得旋律好上口,就一直唱著。

當國慶吵著要不要掛國旗,學校也未必教唱國歌、國旗歌時,走在橋上,看到幾面國旗飄揚,在陽光下,孩子隨口說「我們的國旗好漂亮」,聽他們哼唱著國旗歌,就算歌詞不甚正確,但心中有種感動,這是我們的國旗,而我們就在屬於我們國家的土地上生活。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()