close
打卡! 太麻里金針山 台灣櫸木爆紅
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-11 14:22 聯合晚報 記者尤聰光/台東報導

image
近來有民眾上金針山,專找老櫸木當主角拍照打卡,代表來過金針山。 記者尤聰光/攝影
分享台東太麻里金針山區景點多,一棵樹齡近百年的台灣櫸木最近卻意外熱門,有民眾上山專找老樹當主角拍照打卡,還有人說,「上金針山沒看老樹,就不算到金針山」。
開車前往太麻里金針山,約30分鐘車程,就會看到一棵樹型獨特的老樹,呈45度傾斜狀態,樹型不僅漂亮,也歷經數個颱風仍屹立不搖,是當地居民口中入口地標,從小上山工作,這棵老樹就存在了,太麻里鄉公所秘書謝新春說。

他說,小時候隨父母上金針山工作,只要看到這棵台灣櫸木,就知道金針山到了,因為這棵老櫸木就自然生長在公路旁,傾斜樹幹很醒目,當初金針山還沒開墾,就已經長在那裏了。

這株老樹曲扭多變,還附著不少山蘇,整體樹型漂亮,還帶點熱帶雨林的感覺,令人驚奇不已,經過都會忍不住放慢車速,多看幾眼。

金針山陳姓農民說,人家的入口地標都是人工設計建造的,他們金針山的「尚天然ㄟ」,又堅固耐超,歷經莫拉克、凡那比等颱風侵襲,都沒倒下,就跟他們在山上辛苦打拼一樣,有著堅毅不撓的精神,來金針山,沒看老樹,就不算到金針山。

沒看老樹 等於沒來過

近來不少遊客上山都是衝著老樹而來,有遊客一看到老樹,就停車拍照打卡,也有人是逛完整個金針山後,下山再到老樹拍照留影。

來自屏東的遊客ANNA說,這棵老樹很有特別,所以跟著大家拍照。臉書上看到很多人去金針山後,都留下和大樹的合影,這棵大樹長的還滿特別的,她也來一張合影,打卡給朋友表示自己也來過金針山了。另台中周姓遊客說,這棵老樹,就像金針山的活招牌,不當主角就可惜了。

台東林管處人員表示,這棵台灣櫸木樹圍直徑約有40公分、50公分,高約40公尺,初估樹齡有近百年,雖然樹型呈現45度,但因樹根向下非常深,足以支撐重量和風吹,而不會倒下。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()