close
股王后站台 比翼雙飛紅
2015-06-11 15:00:03 聯合晚報 記者鍾張涵/台北報導

股王大立光昨召開股東會。 報系資料照
分享台股雙千金今日領軍上攻,股王大立光(3008)、股后漢微科(3658)今日量價齊揚,成為大盤逆勢支撐主力。今日大立光及漢微科盤中都漲逾3%-4%,雙漲超百元,大立光開高走高再衝破3,300元關,最高攻到3,390元,重返十日線及月線;漢微科最多漲逾6%衝破2,300元關,並高檔盤旋。
股王大立光昨召開股東會,執行長林恩平釋出樂觀展望,指出6月營運和5月差不多,但7月訂單將較6月更多,下半年有望逐季成長,千萬畫素產品比重也將持續拉升。強勁的基本面拉升今日大立光開高走高,盤中收復3300元失土。

林恩平表示,大立光要做鏡頭的雜貨店,讓客戶要什麼有什麼,希望產品線布得越廣越好、產品類別越多越好。林恩平並首度表示,公司產品已進軍印度,前兩年是跟著其他業者一起搭配進入印度,現在則是大立光與當地品牌業者自己談供貨。

林恩平說,大立光手機鏡頭千萬畫素出貨比重已占二至三成,以1,200及1,300萬畫素為主力,除提升畫素,下半年鏡頭規格持續朝大光圈發展。

隱型眼鏡部份,林恩平說,星歐光學隱形眼鏡採取薄利多銷策略,且是台廠中真正的三明治製程,是較繁瑣、也較貴的製程,毛利率雖初期較差,但若規模跟上即可改善。星歐光學下半年亦將推出各種新品,包括矽水膠、抗藍光、彩片等利基型商品。

今日大立光、漢微科競高推升權值股台積電(2330)也漲逾2.5%升至143.5元、站上10日線。F-矽力(6415)、聯發科(2454)、廣達(2382)也漲逾0.3%至0.5%。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()