close
蛋黃哥懶得展 科博館亮相
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-11 07:40 聯合報 本報訊


image
「蛋黃哥懶得展」移展高雄,推出高雄限定展區「柑仔店」。 圖/主辦單位聯合報系提供
分享
當蛋黃哥入侵高雄,會是什麼情景呢?旗津港變蛋黃港,海之冰變蛋之冰……最KUSO、可愛的蛋黃哥都在「蛋黃哥懶得展」,即日起至8月28日於高雄國立科學工藝博物館展出。

「蛋黃哥懶得展」於台北創下25萬人次參觀,高雄場融入高雄著名景點打造全新展品,要讓高雄人看展更有共鳴,民眾可以跟著蛋黃哥一遊龍虎塔,或在「蛋黃港」看見搭乘渡輪的蛋黃哥,另有高雄場限定的「蛋蛋店」及「柑仔店」,都是首次於台灣展出。

「蛋蛋店」及「柑仔店」位於「蛋黃哥懶得展」的展區「蛋黃街」上,阿婆鐵蛋改名阿「黃」鐵蛋,紅白塑膠袋也改為黃白配色,處處能見台灣傳統的在地風情。

另外,民眾還可以看見蛋黃哥變身中醫師開立「仙黃中藥行」,走到「黃星理髮院」則能充當蛋黃人美髮師幫蛋黃哥洗頭,一家家富有濃濃台灣味的商店,勾起四、五年級生的兒時回憶。

「蛋黃哥懶得展」由三麗鷗、聯合報系、飛躍文創、新世博共同舉辦,即日起8月28日於高雄科工館展出,購票請至udn售票網(tickets.udn.com)及ibon、gomaji、17Life,相關資訊請上官方粉絲團:http://www.facebook.com/gudetama.event/
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()