close
南仁湖、F-富驛Q3更旺
2015-06-11 14:59:36 聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導
暑假旅遊旺季將來臨,包括經營國道服務區的上櫃股南仁湖(5905)以及鎖定國內休閒旅遊渡假飯店市場的上櫃股F-富驛(2724)不約而同對今年暑假商機寄予樂觀預期。業者表示,由於南韓MERS疫情延燒,不僅有助暑假國旅市場,亦可望受惠陸客團轉單效益,第3季營運表現可期。南仁湖今早盤走高後翻黑,F-富驛則收小紅。

F-富驛訂房滿

F-富驛表示,目前旗下台灣所有據點暑假期間訂房皆已爆滿,包括今年4月初正式接手的墾丁泊逸渡假酒店,暑假的訂房潮湧現,且墾丁地區飯店皆於6月起調漲房價,帶動墾丁泊逸渡假酒店的訂房率不但跟著衝高,房價也上漲。

F-富驛5月合併營收為0.9億元,較上月增加12.49%,較去年同期成長3.27%。公司表示,5月營收成長主要受惠旅展效應以及墾丁泊逸渡假酒店的加盟權利金入帳。由於時序將進入暑假旺季,加上大陸直營酒店的改裝工程已於4、5月陸續完工,業績將逐月恢復成長動能。

南仁湖表示,旗下事業包括台灣地區國道服務區、海生館與小墾丁度假村都將在暑假進入旺季,加上今年新增不少營運據點,包括關廟服務區、北門鹽業時代村,另外,義大醫院新院區美食街商場也可望在第3季加入營運,看好第3季營收將較第2季成長20~30%。

王品營收月增2成

【記者嚴雅芳/台北報導】餐飲業5月營收受惠母親節旺季檔期,表現亮眼,緊接而來6月畢業季以及暑假旺季,可望支撐營運高檔不墜,第3季更上層樓,並激勵股價表現。上市股王品(2727)5月營收回升到15.6億元,優於去年同期並較上月大幅成長20.39%,開盤股價跳空開高來到284元,漲幅超過8%;另外,5月營收創歷史次高的上櫃股瓦城(2729)盤中股價亦呈現抗跌姿態。

王品5月份營收為15.6億,較去年同期成長5.34%,其中台灣區營收9.9億元,大陸區5.7億元,分別較上月成長23.22%、15.83%,並分別較去年同期衰退7.5%、成長39%。王品表示,受惠母親節家庭聚餐消費力道,台灣區營業額較上月大幅成長逾2成,並以藝奇、陶板屋、夏慕尼等中、高價品牌成長最多。預估6月起有謝師宴畢業生聚餐,同時也是餐飲業傳統旺季開始,將進一步拉抬業績。

王品今年致力於菜色升級,要靠「真材食料」和自建「食品雲」挽回消費者信心。除了高價品牌夏慕尼打出波士頓龍蝦、原燒引進澳洲和牛,另外,聚和原燒也首度推出雙人套餐;在食安方面,透過食品雲的建立,在各品牌官網可秀出食材生產履歷。

瓦城積極展店

瓦城5月營收3.08億元,不僅較去年同期成長21.08%,較上月成長20.31%,表現亮眼。公司表示,旗下共5品牌,今年底預計兩岸將展至95家店,其中,新品牌大心預計年底突破10家分店。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()