close
機師短缺 美數百小機場關閉
2015-06-11 03:22:47 世界日報 編譯孫梁/綜合9日電
由於私人飛機的價格太貴,學習開飛機的人減少,美國數百個小機場已經關閉,部分機場被改為賽車場或是農田。

愛阿華州西部Onawa市的一位官員說,當地的一座小機場已不使用,因此市議會決定關閉,機場跑道被改成賽車場。

許多小城鎮1920年代以來開始興建機場,二戰後許多軍機駕駛員退役,但回鄉後仍希望繼續飛行,因此小機場的規模得到擴大。

有私人飛機飛行執照的人在1980年代初最多,但如今已降至18萬8000人,使得全國數百個小機場關閉。

專家指出,由於私人飛機價格昂貴,也讓想開飛機的人打消興趣。數十年前,買一架新的小飛機約需1萬3000美元,如今需要25萬美元以上。而且飛機還要使用特種航油、買保險、維修、建機庫和停機坪。

愛阿華州哈特利鎮的機場跑道2010年被鏟平,如今是出租給農場主,種植80英畝玉米。伊利諾州的一座小機場是賣給一個礦業公司。

在小飛機的機師人數下降之際,商業飛行的旅客卻在增多,預計今年的航空旅客將創下紀錄。

但如今航空飛行的魅力對許多人已不如過去,商業航班經常晚點,飛行員和飛機業主協會的一個老飛行員表示,民眾乘飛機旅行的興趣大減。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()