close
列三優喊進 歐資挺大立光上3750元
2015-06-11 15:02:14 聯合晚報 記者林韋伶/台北報導
上市股大立光(3008)第2季營收優於預期、利潤表現強勁,且受惠稅率較低等利多因素,讓一家歐系外資出具最新報告力挺大立光股價,並指出在總經環境走疲的情況下,投資人應選擇買進高品質公司,而大立光就是其中一個,不但重申其優於大盤評等,並將目標價由3280元提高到3750元,激勵大立光股價上漲超過2%。

該外資指出,由於市場iPhone需求較預期強,因此大立光第2季營收可望創下季增25%的成績。此外,在營收規模擴大且現有機款產品生產良率同步提升的加持下,產品組合改變與新台幣升值的雙重利空打擊可望因此減緩,也因此將其2015年到2017年股票EPS估值提升約3%~7%。

展望第3季表現,該外資分析大立光第3季營收因為基期較高、iPhone機款邁入轉換期的關係,僅可望季增13%,而以下半年整體來看,該外資認為大立光成長動能主要將來自產品售價的提升,而不是產品出貨量能的增加。

該外資更指出,在總經環境疲軟的情況下,投資人應該選擇優質公司加碼,而大立光就是其中一家高品質台股企業,擁有健全的基本面、優良的管理與持續上修的成長趨勢,且在產業中擁有領導地位,因此重申其優於大盤評等,並將目標價由3280元提高到3750元。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()