close
美上班通勤 一年得花新台幣8萬
2015-06-11 03:22:46 世界日報 編譯張玉琴/綜合9日電
你一年拿回家的薪水扣除2600元(美元,下同)(約新台幣80,865元),才是你一年真正所得,因為扣掉的的這筆錢,是美國民眾一年通勤的平均支出。「花旗感恩通勤者指數」(Citi ThankYou Premier Commuter Index)指出,美國民眾每天通勤45分鐘,花費約10元。

該指數得自35至54歲的3500名代表樣本的數據,再加上紐約、洛杉磯、舊金山、芝加哥和邁阿密的500名問卷調查,受訪者並非全部是全職員工。而該調查界定的通勤是指「上班、上課或每天活動的來回」,該網上調查進行於5月5日至5月12日。

多數受訪者開車上班(77%),因而燃料開支是最普遍的通勤支出。79%自掏腰包支付通勤開支的受訪者說,他們的通勤花費大部分是用來買汽油;14%說用於大眾運輸,3%說大部分花費用在過路費,2%大部分用於計程車或叫車服務。

若僅就大城市的通勤來看,洛杉磯的每日支出最大(平均16元),由於該市以開車通勤為主,燃料費無疑是最主要的支出。紐約市民通勤時間最長,平均每天來回耗費1小時13分,44%受訪紐約市民表示,每日通勤時間超過一小時。邁阿密的通勤時間最短(每日平均49分鐘),芝加哥和舊金山最便宜(每天11元)。全美有17%的民眾沒有每日通勤開支。

有許多途徑可能節省通勤支出,例如使用大眾運輸工具就是省錢的選項,許多大眾捷運系統提供周票或月票,要比買單程票便宜得多,若不想搭乘大眾運輸工具,也可考慮共乘汽車(carpool)。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()