國1接台74線工程案 政院通過
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-12 03:52 聯合報 記者陳秋雲/台中報導


image
中清交流道接台74線核定,38億全由中央負擔。 中央社
分享行政院昨天通過市府爭取多年的國道1號銜接台74線工程案,解決中清路多年塞爆的問題,藍綠合力爭取38億全由中央負擔。張善政趕在總辭前核定,送給台中一個大禮,不過完工要等到110年,地方民眾仍覺得「牛步」,希望快馬加鞭!
行政院急急核定,行政院政務委員蕭家淇說,他上周六向張善政詳述這個工程對台中的重要性,張善政點頭同意,行政院一路過關,昨發新聞公布核定案。

西屯區綠營立委張廖萬堅說,他上任後就積極爭取,在院會提案要求政院儘速核定,三度邀請行政院部會首長協調、現勘,配合市府交通局積極爭取,歷經7年,行政院終於核定今年動工。

交通局指出,此案由高公局負則規劃,工期從7年縮短為5年,可望110年完工,總工程經費37.88億元,全數由中央國道建設基金支應。

工程匝道全長1.9公里,5年後民眾可從國道1號銜接台74線,節省上下大雅及台74線北屯交流道的時間,預估可減少國道1號台中至大雅路段最高20%的交通流量,降低中清路段約13%車流,有助於平面道路的順暢度。

image
國道1號銜接台74線工程案的路線圖。 圖/台中市交通局提供
分享
國道﹒張善政
分享分享留言列印
A-A+
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()