苗栗頭份中央路 人行道砸千萬整修
2015-05-12 08:18:09 聯合報 記者張裕珍/頭份報導

頭份鎮中央路人行道被車輛壓壞,多處不平整,將動工改善。 記者張裕珍/攝影
分享
facebooktwitterpinterest苗栗縣頭份鎮中央路人行步道因長期使用,多處破損、不平,縣府爭取營建署千萬元經費,將展開北側人行道改善計畫,可望年底前施工改善。
走入中央路兩側人行步道,部分鋪面因曾遭占用停車破損嚴重,導致路面不平、舒適性不佳,既有路口也未設無障礙坡道,也無車阻設施。

城鄉發展科長許家誠說,縣府爭取到營建署一千多萬元經費,若地方無意見即可發包施工,中央路北側人行道從自強路口一直延伸至信義路口,全長986公尺,預定要改善人行步道舖面、設置無障礙坡道及步道界石,並調整原有人手孔等。

城鄉發展科昨天到鎮公所開施工前說明會,鎮長徐定禎建議,中央路長久存在停車位不足問題,且大型商場開幕在即,希望縣府能一併調整人行道寬度,並增畫機車格,改善更能一勞永逸。

許家誠說,會參考鎮公所意見調整計畫再次召開說明會,希望能盡早改善。
image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()