桃李季節到 邀客來「嘉」採果趣
2015-05-11 07:12:16 聯合報 記者呂慧瑜/嘉義報導

番路鄉公田觀光果園,10多種桃李開放入園採收,歡迎遊客上山享受採果樂趣。 記者呂慧瑜/攝影
分享嘉義縣中埔、竹崎和番路山區,今年雨少反而讓熱帶水蜜桃甜度更甜,其中公田觀光果園栽種10多種水蜜桃和李子,開放遊客入園採食,享受採果樂趣。
竹崎鄉桃源村果農張村藻老夫妻,照顧果園200多棵桃樹,像在照顧自己的孫子,雖然今年嚴重缺水,導致花開乾落,產量大減1/4,但考慮景氣不好,辛苦栽種的熱帶水蜜桃(春蜜)不漲價。

園區採草生栽培,每個月由人工除草,澆灌以牛奶及海藻製成液態的有機肥料,讓顧客吃得健康又安心。今年春蜜因雨水少,更加香甜多汁。張村藻果園精緻栽培未開放採果,訂購洽詢電話(05)2541092、0921-28638;每盒300到500元。

番路鄉公田山區方姓村民,早年熱愛栽種李子和桃子樹,採草生有機栽培,近年兒媳鍾珍重新管理,開發成公田觀光果園讓遊客入園摘採,歡迎遊客免費入園享受採果樂趣。

園區有熱帶水蜜桃、香水桃及珠李、紅肉李、黑葉李、香水李和華山李等10多種品種,免費入園香甜水果吃到飽,採收桃子1台斤50元、李子1台斤30元。公田觀光果園位於阿里山公路番路段的替代道路130線附近,可從台18線57.5公里處轉進130線,洽詢電話(05)2532633、0972-868340。

中埔鄉新興的高經濟價值作物熱帶水蜜桃,農會自創「好心情」品牌打響名號,4月底到6月初是盛產期,肉甜多汁、香甜濃郁。農會表示,今年因雨量少減產約4成。除可在中埔鄉農會超市訂購,或上班時間洽詢訂購專線(05)2532201轉805~7。
image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()