close

南亞科砸百億 攻20奈米製程
2015-05-12 04:58:30 經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導
DRAM廠南亞科(2408)先前已宣布將投資約400億元,用以轉進20奈米製程,該公司董事會昨(11)日已核准20奈米製程技術轉換第一期資本支出預算為140億元。

眼見未來多數電子產品都會轉向採用LPDDR4記憶體,因此南亞科規劃從30奈米轉進20奈米製程,以免因無法生產LPDDR4而喪失競爭力。

南亞科20奈米製程技術來源是美光與華亞科,有華亞科先行轉進20奈米製程的經驗,南亞科希望可以縮短屆時導入的學習曲線,持續開發特殊的利基型產品。

為轉進20奈米製程,南亞科先前透露,預計二、三年內會投資400億元,資本支出高峰會落在2016年,將在既有廠房旁邊蓋新廠,估計2017年底時可量產,但同時仍會保留部分30奈米製程產能。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()