close
蓮池潭乾涸 浮出「泥灘祕道」
2015-05-11 07:40:08 聯合報 記者蘇郁涵/高雄報導

緊來走走 蓮池潭因久旱乾涸見底,出現「泥灘觀光步道」,在地人都認為「機會難得」,邀鄰居下去走一趟。 記者蘇郁涵/攝影
分享
高雄市蓮池潭久旱而乾涸見底,見不到昔日廟亭倒映在水中的美景,倒出現一條「泥灘觀光步道」,許多遊客直接走泥灘步道到湖中欣賞,附近住戶認為「機會難得」,相邀走一趟。

這條蜿蜒的泥灘步道,是民國97年放水拷潭時所留下。過去這條步道「浸泡」在水中,一周前因湖水乾涸而「現身」。蓮池潭原本著名的「廟亭倒映」水中的美景就變成「枯立泥地」。

在蓮池潭畔住了70多年的蘇姓婦人,看到湖底出現這條泥灘道路後,也忍不住邀鄰居走一趟。她表示,過去數十年,雖然曾經看到蓮池潭因「放乾湖水」進行拷潭而「乾涸見底」,但那都是人為的,「不像今年這次是因為天候乾旱所造成的」,特別值得下去走一趟。她還說,錯過這機會,等到「紅霞颱風」入境後就看不到了。

水利局呼籲,遊客們最好還是在岸上賞景就好,因為「便道」兩側還是有相當的水位,萬一滑入易生危險,請遊客小心注意。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()