close
中信銀董事長童兆勤 獲最佳CEO殊榮
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-11 15:13 聯合晚報 記者曾桂香/台北報導


中國信託銀行董事長童兆勤(中)獲《The Asian Banker》雜誌頒發「最佳CEO」殊榮,由美國眾議院前議員暨金融服務委員會主席Barney Frank(右二)頒獎。 圖/中國信託提供
分享國際權威財經機構《The Asian Banker》(亞洲銀行家)雜誌最新揭曉之「Leadership Achievement Award」得獎名單,中國信託商業銀行董事長童兆勤以領導能力及業務表現,為十年來唯一取得「最佳CEO」(Best CEO)榮譽的台灣金融業負責人,中國信託銀行也獲「最佳管理銀行」(Best Managed Bank),囊括個人及團體9項大獎,是亞太區獲獎最多金融機構。

中信銀董事長童兆勤。 圖/中國信託提供
分享
《The Asian Banker》雜誌昨(10)日在越南河內舉辦「The Asian Banker Summit」年會暨頒獎晚宴,童兆勤出席,他說,今年中國信託50週年,在此特別時刻獲獎,代表中國信託長期耕耘有目共睹。中國信託創下許多「第一」,如發行台灣第一張信用卡,首創ATM進駐便利商店及首家建置網路銀行等,改變台灣民眾的消費行為與交易習慣,他期許個人及團隊秉We are family品牌精神,提供專業金融服務,拓展海外市場,邁向區域型銀行為努力目標,將We are family精神散播到世界各地。

「最佳CEO」獎由美國眾議院前議員暨金融服務委員會主席Barney Frank頒發,《The Asian Banker》雜誌每三年辦一次「Leadership Achievement Award」評選,自亞太、中東、非洲三大區域金融機構評選得獎者,「最佳CEO」為該獎項最高榮譽個人獎項,提名評選過去三年業務績效及發展表現優異代表,蒐集產業分析師、各地媒體專業機構及金融業專家意見,產、官、學各專業評選委員決定得主。

中國信託銀行獲「最佳管理銀行」、「亞洲信用風險管理成就獎」等獎,今年以來已獲70項海內外大獎。

中國信託
分享分享留言列印
A-A+

全球離岸風電 永冠:成長可期
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-11 15:07 聯合晚報 記者張義宮/台北報導

能源大廠永冠(1589)執行副總張文龍表示,全球離岸風電前景佳,成為風電產業發展重心,歐洲國際大廠B/B值約為1.17,大陸則明年起好轉,永冠為供應鏈的戰友,看好成長可期。

張文龍指出,看好全球離岸風電成長力道大,今年永冠在3MW(百萬瓦)以上離岸風電用鑄件出貨量,將首度破四成,帶動營運、獲利可期。

最近德國一家風電大廠公布第2季報中,目前B/B值約為1.17,其中2016年風電訂單高達21億歐元,較去年同期大幅成長52%,包含於East Anglia以及英國取得離岸風電訂單。

張文龍強調,「目前永冠的B/B值(訂單/出貨比)維持1.5 以上」。全球今後離岸風電產業前景佳,永冠是鑄件、底座等的供應鏈大廠,有助今後長期的發展動能。

近期中國政府發布多項行業政策大力發展風電產業,為實現未來的能源結構調整目標和節能減排承諾,2020年非水電等可再生能源占全社會用電量需超過9%,2020年風電累計裝機容量需達到250GW以上,為風電產業的持續發展保駕護航。張文龍認為,去年大陸風機裝機量過熱,會影響到今年的裝機量,明年開始則可望恢復正常。

全年營收挑戰百億

永冠4月營收7.1億元,年減4%、月減10.2%,前四月營收26.2億元,年增0.8%,第2季營運將先蹲後跳,下半年在加入上海鑄一的購併營收後。法人預估,全年營收挑戰百億元大關。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()