close
竹縣圖書館重啟用 推親子閱讀
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-11 04:02 聯合報 記者羅緗綸/竹北報導


image
新竹縣圖書館整修昨天啟用,吸引幼童來參觀圖書空間的改善。 記者羅緗綸/攝影
分享新竹縣文化局圖書館歷經100天整修,昨天剪綵啟用,新竹縣各界和家長、幼兒多人參與;縣府也在圖書館內舉辦Bookstart嬰幼兒閱讀推廣啟動儀式,號召民眾愛閱讀,一起樂當愛書人。
縣長邱鏡淳表示,新竹縣重視閱讀,各鄉鎮圖書館如空間不足,或仍有違章問題,縣府會全力協助改善,讓縣民有最好的閱讀場所,歡迎民眾多借閱,充分借閱圖書和利用圖書館設施,共同打造愛閱讀的書香社會。

縣圖書館今年1月11日起整修,打造童趣樹屋的意象,重新設計兒童室及一樓圖書空間,設置單一櫃臺、親子廁所、哺乳室,增加親子利用,讓閱讀從小扎根。

副議長陳見賢說,竹北發展快,早期竹北市只有竹北、六家2所國中,如今有7所國中,竹北市一年增加6千人,生活上不亞於台北都市,圖書館等設施應相對成長,各界更應協助帶動讀書風氣,讓新竹縣更具文化素質。

縣立圖書館整修期間,圖書館工作人員和志工,協助整理20萬冊圖書,整修投入788萬元經費,其中教育部補助、縣府配合213萬元,立法委員林為洲贊助50萬元、陳見賢副議長捐款40萬元、高偉凱議員捐款10萬元,協助設備和閱讀環境升級。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()