close
藍綠再鬥吧 看蒼天饒誰
分享留言列印
A-A+
2017-05-11 02:47聯合報 湯宜諧/九二老人(台北市)


「藍綠惡鬥何時了,是非知多少,立院昨日又瘋狂,恰如一窩野獸逐群羊…」

友人傳來〈虞美人〉詞上半首,囑我填寫下半。不才愧無文采,因此抄錄王安祈教授新編〈雷打陳官保〉國劇中四句台詞「人虧天不虧,世間有是非,不信抬頭看,蒼天饒過誰」相回應。並在復函中說:我是三寶子弟,篤信因果報應云。

記得不太久的說法是:只要阿扁放出來,藍綠一定和解。如今阿扁住高樓、乘名車、擁妻弄孫,到處趴趴走;而海角七億,貪汙不法,夫妻倆都是定讞犯人,似已被社會遺忘了,但藍綠「和解」了嗎?

電視節目,也不遑多讓,某女名嘴在爭論中居然指稱對方是「流氓」,對方用「潑婦」一詞相回應,但囂張者仍然咄咄逼人,不知反省收斂,狂妄如故。

司改國是會議時,某召委居然拍桌怒斥其他發言的委員,好大的「官威」,卻不知自己不過是芝麻綠豆,也忘了我是誰?

我們這個社會難道甘願永遠被撕裂嗎?誰為人間定是非?只有期待蒼天了。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()