聯亞創新高 拚Q3上櫃
2015-05-12 04:58:46 經濟日報 記者黃國蓉/台北報導
由於光通訊市場需求帶動,興櫃股王、光通訊上游磊晶廠聯亞光電(3081)昨(11)日公告4月營收1.5億元,創歷史新高。聯亞去年業績表現亮眼,大賺超過一個股本,且獲利較前年成長逾一倍。聯亞已通過櫃買中心上櫃審議,有望在今年第3季上櫃。

聯亞昨日公告4月營收為1.5億元,較3月增加3.3%,較去年同期成長36.6%,創單月歷史新高,累計前四月營收已達5.3億元,較去年同期成長36.8%。

聯亞近期通過櫃買中心上櫃審議,有望在今年第3季登錄興櫃。

根據公開資訊觀測站資料,聯亞去年營收約為13億元,年增約82.8%,稅後純益約為6.1億元,年增約1.2倍,每股稅後純益為11.19元,大賺逾一個股本,成為目前興櫃類股的獲利、獲利成長「雙冠王」。

聯亞去年毛利率約61.2%,年增近5個百分點,營益率約54.1%,年增逾8個百分點,同步向上成長;首季持續表現亮眼,營收約3.8億元,年增約36.8%,單季稅後純益約為1.8億元,單季每股稅後純益為3.3元。

聯亞輔導券商國泰證券表示,聯亞是大中華地區主要的高階光通訊雷射LD磊晶廠,是全球光通訊關鍵元件主力供應商,核心技術是高階半導體雷射(Semiconductor LASER)磊晶的開發及製作。

聯亞已進行高功率雷射磊晶的開發,未來工業應用如雷射切割、3D掃瞄及工業4.0的自動化精密加工等,將是在光通訊及矽光產品二大主力產品線外的第三項成長動能。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()