活化空軍基地 花蓮多了個親水公園
2015-07-02 14:57:25 聯合晚報 記者楊正海/台北報導

知卡宣綠森林親水公園—親水設施。 花蓮縣政府/提供
分享踏入花蓮吉安鄉知卡宣綠森林親水公園,彷彿親身體驗生態嘉年華盛宴,園區占地18公頃,以多樣樹苗植物著稱。今年暑假增設彩虹噴泉、滑水道、漂漂河等大型親水設施,讓親子能夠一同戲水,徜徉在芬多精的懷抱中。親水公園7月4日盛大開幕,全年免費開放入園,歡迎國內外遊客及鄉親,大手牽小手,共創難忘的夏日回憶。
親水公園原為空軍基地與苗圃,為有效美化、活用空間,縣府團隊歷經八個月緊鑼密鼓整修養護工程,將園區打造為適合親子遊的休閒場域。親水公園距離花蓮市中心約十分鐘車程,入口處大門採童話城堡的設計風格,園區鋪設溪石步道、栽植各式奇花異草,規畫親子草坪區、綠籬迷宮、3D彩繪地坪以及獨特的酒甕橋等,民眾可在此散步、野餐。

園區新增多樣親水設施吸引許多大、小朋友的目光,親水區域占地約4000平方公尺,池底繪有精心設計的各種海底動物,周邊有造浪池、漂漂河、大型滑水道、水槍、水傘、彩虹噴泉、打瀨浴與地噴泉等各項互動式遊樂設施,讓遊客體驗刺激瘋狂的水槍大戰,以及被水柱沖得東倒西歪的歡樂氛圍,用歡笑聲填滿盛夏的豔陽天,也讓親子間情感升溫。

園區入口左側設置玻璃溫室植物館,面積約60坪、高達9公尺,相當壯觀。館內植栽包含蘭花、原住民食用植物、中草藥與夏季花草展示等,優化綠色空間,透過解說牌,讓親子一同汲取更多知識,從中學習愛護花草樹木。水生植物園區設有大型生態池,內含水蠟燭、蘭草、荷花、浮萍及大萍等水生植物,吸引水雉、紅冠水雞、秧雞等水鳥駐足,池面上搭設延伸的棧橋平台,許多蜻蜓、蝴蝶恣意穿梭其間。

知卡森綠森林親水公園全年開放,免費入園,地址於吉安鄉中正路二段,誠摯歡迎鄉親及國內、外遊客親身體驗森林芬多精,放鬆身心,享受夏日清涼戲水的消暑時光。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()