close

大湖尊梨節 周末來嘗鮮
2015-07-02 07:52:23 聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導
苗栗縣大湖鄉的高接梨上市了,鄉公所7月4、5日在省道台三線栗林八份集貨場舉辦「大湖尊梨節」,邀大家來品嘗並選購「大湖尊梨」。

大湖鄉長胡娘妹指出,大湖鄉除草莓享譽全國,近年更打造出自有水梨品牌「大湖尊梨」,獲消費者肯定與好評,鄉內水梨品種以豐水梨、新興梨為主,栽種面積約400公頃,產區在鯉魚潭水庫上游,水質、溫度等條件都得宜,農民用心栽種管理,種出的高接梨外形漂亮,甜度高、水分足、口感佳。

大湖鄉7月4日起一連兩天推出「大湖尊梨節」,昨天在縣府宣傳,2天活動安排免費尊梨試吃、客家米食品嘗,還有造型氣球遊戲,也安排藝人陳隨意、557樂團、傳源文化藝術團、肚皮舞、WONDERFUL樂團小提琴演奏、街頭藝人及社區歌舞表演,活動相關詳情可電洽(037)991111。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()